Sbriciolata con mascarpone e fragole

SBRICIOLATA CON MASCARPONE E FRAGOLE

Amo le sbriciolate.  perché sono davvero molto semplici da preparare. Si possono fare con ogni tipo di frutta o creme. Oggi, avendo a disposizione una grande quantità di fragole, ho deciso di usarle per la preparazione di questa buonissima sbriciolata con mascarpone. Se volete preparare un dolce semplice e al volo, continuate a leggere.

Sbriciolata con mascarpone e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 370 g farina 00
  • 150 g burro
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • grattatura di 1 limone
  • pizzico di sale
  • 95 gr di uova

Per la farcitura

  • 500 g mascarpone
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 350 g di fragole
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

  1. Dolce con fragole e mascarpone

    Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti le fragole.

    Mettetene metà  in una padella antiaderente con un cucchiaino di zucchero e alcune gocce di limone.

    Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Versatele poi in una ciotola e aggiungete il resto delle fragole, girate e lasciate raffreddare.

    Preparate ora la pasta frolla.

    In un mixer mettete il burro (freddo) tagliato a piccoli pezzetti, lo zucchero, la farina, le uova, il pizzico di sale, la grattatura del limone  e frullate fino a che avrete un composto sbriciolato.

    Non frullate troppo altrimenti surriscaldate il composto.

    Mettete un attimo in frigo e preparate la crema.

    In una ciotola versate il mascarpone, aggiungete i tuorli e lo zucchero, con una forchetta o una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Rivestite una teglia d cm 24 con della carta forno , riprendete la pasta frolla , dividetela  a metà, la prima metà formate la base , schiacciandolo leggermente con un cucchiaio e tenendolo più alto nella circonferenza.

    Prendete ora la crema di mascarpone e spalmatela sul piano della torta. lasciando liberi i bordi.

    Versateci sopa la salsa di fragole.

    Coprite il tutto con il restante impasto. Sbriciolandolo con le dita.

    Infornate a forno già caldo a 170° per circa 45 minuti.

    Regolatevi sempre con il vostro forno.  La torta dovrà avere un colore dorato.

    Fate raffreddare  fuori dal fono una volta terminata la cottura.

    Prima di tagliare  la vostra Sbriciolata con mascarpone e fragole  tenetela in frigo per qualche ora, in modo da far si che il ripieno si compatti bene e prenda più sapore.

    Prima di servirla spolveratela con dello zucchero a velo e decoratela con fragole fresche.

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