PEPERONI ARROSTITI E POI CONDITI
Questo è il periodo migliore per fare questo contorno. Ogni mattina nel mio orto ne raccolgo un bel cestino. I peperoni arrostiti e poi conditi si posso abbinare a qualsiasi secondo di carne o di pesce. Si possono presentare così semplicemente conditi, oppure con l’aggiunta di capperi olive nere o anche delle acciughe. Se ben conditi aggiungendo i vari ingredienti citati sopra io li presento anche come un secondo, Se avanzano si possono mantenere in frigo in un contenitore con coperchio per un paio di giorno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 peperoni rossi
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2 peperoni gialli
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2 spicchi aglio
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un ciuffetto di prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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sale – pepe
Preparazione
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Per preparare Peperoni arrostiti e poi conditi scegliete dei peperoni belli sodi e senza pieghe, sarà così più facile poi spellarli.
Lavate i peperoni e posizionateli su una leccarda rivestita di carta forno. uno accanto all’altro.
Cuoceteli in forno giù caldo a 200° per circa 40° minuti.
Girateli ogni tanto in modo che si cuciano bene da tutte i lati.
Una volta arrostiti, mettete i peperoni in una sacchetto di plastica per alimenti, fate uscire l’aria e fate un nodo.
Avvolgete il sacchetto in uno strofinaccio e lasciate raffreddare, il vapore che si creerà faciliterà il distacco della pelle.
Una volta spellati, apriteli e togliete i semi e anche i filamenti.
Tagliateli ora a filetti e metteteli in una insalatiera.
Conditeli con un trito di aglio e prezzemolo e olio extravergine di oliva.
Salate e pepate a vostro gradimento.
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