Peperoni arrostiti e poi conditi

PEPERONI ARROSTITI E POI CONDITI

Questo è il periodo migliore per fare questo contorno. Ogni mattina  nel mio orto ne raccolgo un bel cestino.   I peperoni arrostiti e poi conditi si posso abbinare a qualsiasi secondo di carne o di pesce. Si possono presentare così semplicemente conditi, oppure con l’aggiunta di capperi  olive nere o anche delle acciughe.  Se ben conditi aggiungendo i vari ingredienti citati sopra io li presento anche come un secondo,  Se avanzano si possono mantenere in frigo in un contenitore con coperchio per un paio di giorno.

Peperoni arrostiti e poi conditi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 spicchi aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale – pepe

Preparazione

  1. Per preparare  Peperoni arrostiti e poi conditi  scegliete dei peperoni belli sodi e senza pieghe, sarà così più facile poi spellarli.

    Lavate i peperoni e posizionateli su una leccarda rivestita di carta forno. uno accanto all’altro.

    Cuoceteli in forno giù caldo a 200° per circa 40° minuti.

    Girateli ogni tanto in modo che si cuciano bene da tutte i lati.

    Una volta arrostiti, mettete i peperoni in una sacchetto di plastica per alimenti, fate uscire l’aria e fate un nodo.

    Avvolgete il sacchetto in uno strofinaccio e lasciate raffreddare, il vapore che si creerà faciliterà il distacco della pelle.

    Una volta spellati, apriteli e togliete i semi e anche i filamenti.

    Tagliateli ora a filetti e metteteli in una insalatiera.

    Conditeli con un trito di aglio e prezzemolo e olio extravergine di oliva.

    Salate e pepate  a vostro gradimento.

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