Oggi ho preparato un Cavolfiore al forno in salsa verde la stessa salsa che ho pubblicato ieri. Questo è un contorno gustoso e con poche calorie. E’ una ricetta che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, senza sbollentare il cavolo che una volta cotto rimarrà leggermente croccante. Vediamo allora come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Cavolfiore al forno in salsa verde
- 1cavolo
- q.b.sale
Per condire
- salsa verde
Strumenti
- Leccarda
- Tagliere
- 1 foglio di carta forno
Preparazione Cavolfiore al forno in salsa verde
Per la preparazione del Cavolfiore al forno in salsa verde la prima cosa da fare è sicuramente la salsa per condirli. Una volta preparata la salsa verde (la ricetta la trovate cliccando QUA), pulite il cavolfiore eliminando tutte le foglie che potete poi lessare e passarle in padella con aglio e pomodorini. Tagliate le cimette del cavolo e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale.
Versate un paio o anche più, di cucchiai si salsa verde, girate in modo che la salsa penetri bene dentro e rimanga anche fuori in ogni cimetta.
Rivestite una teglia o leccarda con carta forno e adagiate su di essa le cimette, facendo attenzione a non sovrapporle.
Versate sopra ancora salsa, poi infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, magari gli ultimi 5 minuti azionate il grill per una rosolatura perfetta.
Servitelo ancora caldo con una spolverata, se vi piace, di prezzemolo fresco.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana