Salsa verde con zenzero e peperoncino

Oggi ho preparato questa Salsa verde con zenzero e peperoncino unendo dello zenzero e del peperoncino a un misto di erbette aromatiche , non avevo mai usato lo zenzero nelle salse a crudo ma vi assicuro che è veramente buona. Perfetta da abbinare alle carni grigliate, ma anche per condire verdure da cuocere poi al forno. Ottima anche nelle bruschette per un antipasto sfizioso. Tra qualche giorno vi metterò poi la ricetta dei cavoli che ho preparato.

Salsa verde con zenzero e peperoncino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gprezzemolo
  • 3 gorigano (fresco)
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino (piccolo)
  • 3 gtimo limonato
  • 10 gzenzero fresco (radice)
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale (fino)

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Tagliere

Preparazione Salsa verde con zenzero e peperoncino

  1. Salsa verde con zenzero e peperoncino

    Per la preparazione della Salsa verde con zenzero e peperoncino preparatevi tutti gli ingredienti già puliti, lavati e ben asciugati.

  2. Per la scelta delle erbe aromatiche potete anche cambiarle, usare per esempio del basilico, del rosmarino o anche della menta.

  3. Una volta eliminati i gambi e tolto la buccia marrone allo zenzero mettete tutto in un robot da cucina : le erbe aromatiche , il prezzemolo, i due spicchi d’aglio, il peperoncino, lo zenzero, un pizzico di sale e l’olio extravergine.

  4. Frullate il tutto molto bene, potete anche usare un coltello e tritare molto finemente gli ingredienti, dopo di che unite il trito all’olio e emulsionate con una forchetta.

  5. Aggiustate di sale se serve e anche di olio, ora la salsa è pronta per essere usata, se vi avanza potete tenerla in frigo in contenitore a chiusura ermetica.

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