Cavolfiore al forno in salsa verde

Oggi ho preparato un Cavolfiore al forno in salsa verde la stessa salsa che ho pubblicato ieri. Questo è un contorno gustoso e con poche calorie. E’ una ricetta che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, senza sbollentare il cavolo che una volta cotto rimarrà leggermente croccante. Vediamo allora come procedere.

Cavolfiore  al forno in salsa verde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cavolfiore al forno in salsa verde

  • 1cavolo
  • q.b.sale

Per condire

  • salsa verde

Strumenti

  • Leccarda
  • Tagliere
  • 1 foglio di carta forno

Preparazione Cavolfiore al forno in salsa verde

  1. Cavolfiore  al forno in salsa verde

    Per la preparazione del Cavolfiore al forno in salsa verde la prima cosa da fare è sicuramente la salsa per condirli. Una volta preparata la salsa verde (la ricetta la trovate cliccando QUA), pulite il cavolfiore eliminando tutte le foglie che potete poi lessare e passarle in padella con aglio e pomodorini. Tagliate le cimette del cavolo e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale.

  2. Versate un paio o anche più, di cucchiai si salsa verde, girate in modo che la salsa penetri bene dentro e rimanga anche fuori in ogni cimetta.

  3. Rivestite una teglia o leccarda con carta forno e adagiate su di essa le cimette, facendo attenzione a non sovrapporle.

  4. Versate sopra ancora salsa, poi infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, magari gli ultimi 5 minuti azionate il grill per una rosolatura perfetta.

  5. Servitelo ancora caldo con una spolverata, se vi piace, di prezzemolo fresco.

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