Torta mimosa con ricotta e crema pasticcera
La mia ricetta:
Ingredienti per il pan di spagna
- 300 g di farina 00
- 170 g di zucchero
- 3 uova
-
1/2 bicchiere di olio (o se gradite burro)
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
Frullate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il lievito, l’olio, il latte, infine incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia (a cerniera) imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, fate la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare e sezionatela in due metà, asportate parte centrale del pan di spagna e tagliatelo a piccolissimi pezzetti che serviranno per disporli dopo sulla torta.
Bagnate le due metà con il succo di ananas, farcite la torta con la crema di ricotta e coprite con l’altra metà.
Spalmate sopra la crema pasticcera con una spatola, disponete sopra tutti i pezzetti di torta che avevate tagliato prima, decorate a giro con le mezze fette di ananas e una spolverata di zucchero a velo sopra… Buonissima!
Ingredienti della crema di ricotta
- 400 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- scaglie di cioccolato
- 1 confezione di ananas sciroppato
Preparazione
Frullate la ricotta con lo zucchero, unite il cioccolato a scaglie, lasciatela riposare in frigo per qualche ora prima di farcire la torta.
Per la copertura della torta ho usato metà dose della crema pasticcera alla panna, la ricetta la troverete cliccando quihttps://blog.giallozafferano.it/ilregnoincucina/crema-pasticcera-allarancia/