Torta di carote mele e frutta secca con glassa
Per voi la mia ricetta:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 250 g di carote
- 160 g di zucchero
- 2 arance
- 1 mela
- 2 cucchiaini di curcuma (per maggiore colorazione)
- 50 g di mandorle
- 50 g pistacchi
- 70 ml di olio evo o (se preferite burro o margarina)
- 200 ml di latte
Per decorare
- 50 g zucchero a velo
- panna liquida per dolci q b
- mandorle e pistacchi q b
Preparazione
Pulite e pelate le carote, tagliatele a pezzettini e frullatele nel mixer con il succo delle due arance.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la curcuma, mescolate e versate il latte, l’olio e frullate il tutto, aggiungete le carote, la mela (a pezzettini) e la frutta secca, mescolate e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova dello stecchino prima di uscirla dal forno.
Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in un bicchiere e versate pochissima panna mescolando velocemente, deve risultare una crema molto densa.
Appena torta sarà raffreddata versate sopra la glassa e disponete sopra delle mandorle e pistacchi… Buonissima!