Torta alle pesche con crema di yogurt e panna

| Ricette Dolci e Dessert

Soffice, delicata e buonissima! Questa torta che sa di pesca, un toccasana che lascia presagire l’arrivo dell’estate infatti d’ora in poi ci cimenteremo nella realizzazione di dolci, torte e quant’altro per rendere la nostra estate sobria e spensierata utilizzando quanto di meglio la natura ci riserva in questa bellissima stagione!

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 2 grosse pesche
  • 350 g di yogurt bianco
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 g burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate e tagliate a dadini le pesche quindi frullatele.

In un pentolino prepariamo la crema: mettete 70 g di zucchero, lo yogurt e unite la panna, mescolate e riscaldate senza far raggiungere il bollore.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone, il burro sciolto e la crema, mescolate e frullate energicamente con un frullino a mano.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa,

Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con fettine di pesca…

Commenti disabilitati su Torta alle pesche con crema di yogurt e panna

Comments are closed.