Strudel di mele con pasta fillo
La pasta “fillo” è una pasta che messa a forno crea una sfoglia sottilissima e leggera, ideale sia per ricette dolci che salate.
Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 2 mele
- pasta fillo (una confezione da 4 fogli)
- 100 g di gherigli di noce triturati
- marmellata (di arance) q b
- 1/2 limone (succo)
- zucchero q b
- cannella q b
- burro q.b.
- zucchero a velo
Preparazione
Tagliare le mele a quadretti e mettere il succo di limone, zucchero e cannella, lasciare macerare per 15 minuti, quindi mescolare con due cucchiai o anche più di marmellata di arancia e le noci.
Stendere 2 fogli di pasta fillo e spennellare con il burro sciolto, mettere il preparato di mele con marmellata e piegare per chiudere i bordi, spennellare ancora sopra con il burro.
Infornare a 200 ° per 15/20 minuti circa finchè non diventa dorato e croccante e appena sfornato spolverare con lo zucchero a velo.