Strudel di mele con pasta fillo

| Ricette Dolci e Dessert

Buonissimo questo strudel “atipico” eseguito secondo questa mia ricetta, provatela…..a me ha entusiasmato!!!

La pasta “fillo” è una pasta che messa a forno crea una sfoglia sottilissima e leggera, ideale sia per ricette dolci che salate.

Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 2 mele
  • pasta fillo (una confezione da 4 fogli)
  • 100 g  di gherigli di noce triturati
  • marmellata (di arance) q b
  • 1/2 limone (succo)
  • zucchero q b
  • cannella q b
  • burro q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione

Tagliare le mele a quadretti e mettere il succo di limone, zucchero e cannella, lasciare macerare per 15 minuti, quindi mescolare con due cucchiai  o anche più di marmellata di arancia e le noci.
Stendere 2 fogli di pasta fillo e spennellare con il  burro sciolto,  mettere il preparato di mele con marmellata e piegare  per chiudere i bordi,  spennellare ancora sopra con il burro.
Infornare a 200 ° per 15/20 minuti circa finchè non diventa dorato e croccante e appena sfornato spolverare con lo zucchero a velo.

Commenti disabilitati su Strudel di mele con pasta fillo

Comments are closed.