Sformato di patate con funghi ricotta e tonno

| Ricette Secondi

Questa ricetta comprende tanti ingredienti di gusti diversi e per questo che otterrete un piatto molto gustoso, risultato che sicuramente vi intrigherà….

Ingredienti

  • 1 kg  g di patate
  • 300 g di funghi affettati
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q b
  • pangrattato
  • 50 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Lessate e pelate le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate. e conditele con il burro fuso, il parmigiano, il tonno sgocciolato e la ricotta, salate e pepate quindi amalgamate il tutto.

In un tegame con olio evo rosolate l’aglio e la cipolla triturati, aggiungete i funghi già puliti e affettati, unite il prezzemolo, salate e pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Nel fondo di una pirofila  mettete del pangrattato, versate metà composto di patate  e sopra disponete i funghi trifolati, ricoprite con l’altra metà di composto di patate, quindi finite  cospargendo sopra altro pangrattato.

Infornate a 180° fino a doratura completa.. .

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