Sformato di patate con funghi ricotta e tonno
Ingredienti
- 1 kg g di patate
- 300 g di funghi affettati
- 160 g di tonno sott’olio
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q b
- pangrattato
- 50 g di burro
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Lessate e pelate le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate. e conditele con il burro fuso, il parmigiano, il tonno sgocciolato e la ricotta, salate e pepate quindi amalgamate il tutto.
In un tegame con olio evo rosolate l’aglio e la cipolla triturati, aggiungete i funghi già puliti e affettati, unite il prezzemolo, salate e pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Nel fondo di una pirofila mettete del pangrattato, versate metà composto di patate e sopra disponete i funghi trifolati, ricoprite con l’altra metà di composto di patate, quindi finite cospargendo sopra altro pangrattato.
Infornate a 180° fino a doratura completa.. .