Rotolo dolce alle due creme

| Ricette Dolci e Dessert


Ingredienti per il rotolo

  • 80 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di olio di semi di mais
  • granella di pistacchi di Bronte

Procedimento per il rotolo

In una terrina montare a neve i bianchi.

Mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, unire la farina, il lievito, la fecola, l’olio e mescolare bene, poi unire i bianchi mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo chè il composto non si sgonfi.

In una teglia oliare la carta forno e mettere lìimpasto livellandolo, infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti.


Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 1 uovo
  • 250 g di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 g di cioccolato
  • nocciole tritati

Preparazione

In pentolino mettere l’uovo con lo zucchero, mescolare fino a ottenere un composto spumoso, unire lentamente la farina il latte sempre mescolando con la frusta.

Quando la crema comincia a bollire, mescolare ancora per qualche minuto fino a che si addensi, quindi unire il cioccolato fuso e la granella di nocciole.

Stendere la crema di cioccolato al rotolo, poi pure la crema al latte e arrotolare aiutandovi con la carta forno, spolverare con lo zucchero a velo e granella di pistacchi di Bronte. mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

Ingredienti per la crema al latte

  • 250 ml di latte
  • 20 g di amido
  • 15 g di zucchero

Preparazione x la crema al latte

Mettere il latte in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere l’amido setacciato e lo zucchero.

Mescolate finchè la crema non si addensa per evitare di fare grumi.

Commenti disabilitati su Rotolo dolce alle due creme

Comments are closed.