Rotolo dolce alle due creme
Ingredienti per il rotolo
- 80 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- granella di pistacchi di Bronte
Procedimento per il rotolo
In una terrina montare a neve i bianchi.
Mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, unire la farina, il lievito, la fecola, l’olio e mescolare bene, poi unire i bianchi mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo chè il composto non si sgonfi.
In una teglia oliare la carta forno e mettere lìimpasto livellandolo, infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Ingredienti per la crema al cioccolato
- 1 uovo
- 250 g di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 g di cioccolato
- nocciole tritati
Preparazione
In pentolino mettere l’uovo con lo zucchero, mescolare fino a ottenere un composto spumoso, unire lentamente la farina il latte sempre mescolando con la frusta.
Quando la crema comincia a bollire, mescolare ancora per qualche minuto fino a che si addensi, quindi unire il cioccolato fuso e la granella di nocciole.
Stendere la crema di cioccolato al rotolo, poi pure la crema al latte e arrotolare aiutandovi con la carta forno, spolverare con lo zucchero a velo e granella di pistacchi di Bronte. mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Ingredienti per la crema al latte
- 250 ml di latte
- 20 g di amido
- 15 g di zucchero
Preparazione x la crema al latte
Mettere il latte in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere l’amido setacciato e lo zucchero.
Mescolate finchè la crema non si addensa per evitare di fare grumi.