Risotto con salsiccia e finocchietto di montagna
Squisito questo risotto che lascia il sapore e il profumo dei monti…..
E’ una prelibatezza alla quale è difficile rinunciare, la sua bonta’ è data sopratutto dal fatto di aver utilizzato finocchietto di montagna, di gran lunga più tenero e saporito di quello tradizionale.
Ingredienti
- 400 g di riso per risotti
- 350 g di salsiccia sbriciolata
- 2 mazzetti di finocchietto di montagna
- dado q b
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato qb
- vino bianco
- olio evo
- sale
- peperoncino
Preparazione
Pulire e lavare il finocchietto e tagliatelo a pezzetti, fatelo lessare e conservate l’acqua di cottura.
In un tegame rosolate la cipolla con olio evo, aggiungete la salsiccia sbriciolate e fatela soffriggere, versate un po di vino bianco e fatela insaporire, mettete il sale e peperoncino, quindi unite il finocchietto ben scolato e fatelo insaporire anch’esso assieme alla salsiccia…
Lessate il riso nella pentola (con l’acqua di cottura del finocchietto), a metà cottura spegnete, scolatelo ed unitelo al tegame del finocchietto e salsiccia quindi portate a fine cottura insieme, aggiungendo di tanto in tanto il brodo del dado, a cottura ultimata aggiungete una bella manciata di parmigiano, mescolate e servite caldo… Buon appetito!