Risotto con salsiccia e finocchietto di montagna

| Ricette Primi


Squisito questo risotto che lascia il sapore e il profumo dei monti…..

E’ una prelibatezza alla quale è difficile rinunciare, la sua bonta’ è data sopratutto dal fatto di aver utilizzato finocchietto di montagna, di gran lunga più tenero e saporito di quello tradizionale.

Ingredienti

  • 400 g di riso per risotti
  • 350 g di salsiccia sbriciolata
  • 2 mazzetti di finocchietto di montagna
  • dado q b
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato qb
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

Pulire e lavare il finocchietto e tagliatelo a pezzetti, fatelo lessare e conservate l’acqua di cottura.

In un tegame rosolate la cipolla con olio evo, aggiungete la salsiccia sbriciolate e fatela soffriggere, versate un po di vino bianco e fatela insaporire, mettete il sale e peperoncino, quindi unite il finocchietto ben scolato e fatelo insaporire anch’esso assieme alla salsiccia…

Lessate il riso nella pentola (con l’acqua di cottura del finocchietto), a metà cottura spegnete, scolatelo ed unitelo al tegame del finocchietto e salsiccia quindi portate a fine cottura insieme, aggiungendo di tanto in tanto il brodo del dado, a cottura ultimata aggiungete una bella manciata di parmigiano, mescolate e servite caldo… Buon appetito!

Commenti disabilitati su Risotto con salsiccia e finocchietto di montagna

Comments are closed.