Risotto agli ortaggi

| Ricette Primi

Cucina creativa in questa ricetta che vi presento…..lasciando il passo agli ortaggi che lo rappresentano, che verranno poi evidenziati nel giro piatto come guarnizione.

Ingredienti

  • 300 g di riso per risotto
  • 3 zucchine genovesi
  • 1 peperone giallo
  • 2 patate
  • parmigiano grattugiato
  • concentrato di pomodoro
  • 2 dadi vegetali
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite e sbucciate tutti gli ortaggi, tagliateli a dadini.

In una padella rosolate la cipolla con olio evo, aggiungete gli ortaggi soffriggete a fuoco vivo salate e pepate,  aggiungete poco concentrato di pomodoro abbassate la fiamma e lasciate cuocere.

In un tegame con olio evo e cipolla tritata mettete il riso e lasciatelo tostare, abbassate la fiamma e versate  poco brodo ottenuto dai dadi, portate a cottura mescolando sempre e man mano aggiungendo il brodo, a metà cottura aggiungete gli ortaggi (lasciandone un po da parte per decorare il piatto) e fate cuocere insieme, a fine cottura completate con il parmigiano grattugiato e servite…

Per realizzare l’effetto scenico basta munirsi si uno o piu’ stampi…..

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