Risotto agli ortaggi
Ingredienti
- 300 g di riso per risotto
- 3 zucchine genovesi
- 1 peperone giallo
- 2 patate
- parmigiano grattugiato
- concentrato di pomodoro
- 2 dadi vegetali
- 1 cipolla
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Pulite e sbucciate tutti gli ortaggi, tagliateli a dadini.
In una padella rosolate la cipolla con olio evo, aggiungete gli ortaggi soffriggete a fuoco vivo salate e pepate, aggiungete poco concentrato di pomodoro abbassate la fiamma e lasciate cuocere.
In un tegame con olio evo e cipolla tritata mettete il riso e lasciatelo tostare, abbassate la fiamma e versate poco brodo ottenuto dai dadi, portate a cottura mescolando sempre e man mano aggiungendo il brodo, a metà cottura aggiungete gli ortaggi (lasciandone un po da parte per decorare il piatto) e fate cuocere insieme, a fine cottura completate con il parmigiano grattugiato e servite…
Per realizzare l’effetto scenico basta munirsi si uno o piu’ stampi…..