Sarde a beccafico
Ingredienti
- 1 kg di sarde
- 150 g di uvetta e pinoli
- pangrattato q b
- 1 cucchiaio di zucchero
- succo di arancia
- foglie di alloro
- sale , pepe q b
- prezzemolo
- olio evo
- limone a fette per guarnire
Preparazione
Pulite e togliete la lisca centrale alle sarde, con una pinzetta togliete le spine rimaste, e apritele a libro.
Tostate il pangrattato, mettetelo in una ciotola con olio evo, l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, amalgamate bene e mettete un po di composto in ogni sardina e arrotolatele.
In una teglia da forno oleata sistemate le sarde una accanto all’altra, alternando con le foglie di alloro, quindi versate dell’olio evo, succo di arancia e infine mettete le fette di limone o arancia per guarnire.
Mettete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.