Sarde a beccafico

| Ricette Secondi

Dalla tradizione culinaria siciliana non può mancare questa ricetta di sarde a beccafico, piatto gustoso e prelibato…

Ingredienti

  • 1 kg di sarde
  • 150 g di uvetta e pinoli
  • pangrattato q b
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • succo di arancia
  • foglie di alloro
  • sale , pepe q b
  • prezzemolo
  • olio evo
  • limone a fette per guarnire

Preparazione

Pulite e togliete la lisca centrale alle sarde, con una pinzetta togliete le spine rimaste, e apritele a libro.

 Tostate il pangrattato, mettetelo in una ciotola con olio evo, l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, amalgamate bene e mettete un po di composto in ogni sardina e arrotolatele.

In una teglia da forno oleata sistemate le sarde una accanto all’altra, alternando con le foglie di alloro, quindi versate dell’olio evo, succo di arancia e infine mettete le fette di limone o arancia per guarnire.

Mettete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.

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