Polpette di riso con ortaggi
Ingredienti
- 300 g di riso per arancine e timballi
- 2 zucchina genovese
- 1 peperone piccolo rosso
- !/2 cipolla
- 1 uovo
- 70 g di burro
- parmigiano grattugiato
- bocconcini di mozzarella
- olio evo
- sale, pepe
Preparazione
Lessate il riso in acqua e sale, scolatelo e versatelo in una ciotola capiente, aggiungete il burro, il parmigiano, l’uovo sbattuto, le zucchine grattugiate e il peperone triturato, aggiustate di sale e pepe, amalgamate tutto.
Prendete un po riso con le mani, mettete al centro un bocconcino di mozzarella e chiudete formando delle polpette, passatela nel pangrattato, continuate fino all’esaurimento del riso.
Posizionate le polpette in una pirofila irrorata con olio evo, versate un filo d’olio evo anche sopra alle polpette, ed infornate a 180° per 30 minuti circa, servite caldi…o anche freddi (sono ancora più gustosi).