Pennette con salsiccia e zucca
Con questo ortaggio possiamo sbirzzarrirci a realizzare tante ricette sia salate che dolci
Io vi propongo questo mio piatto molto gustoso
Eccovi la ricetta:
Ingredienti
- per 4 persone
- 400 g di pasta mezze penne rigate
- 1 kg di zucca
- 350 g di salsiccia sbriciolata
- formaggio grattugiato qb
- 1 cipolla
- 2 dadi vegetali
- vino bianco
- olio evo
- sale e peperoncino
Procedimento
Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini, in un tegame fate rosolare la cipolla con olio evo, aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma alta, sfumate con il vino bianco e fate evaporare, poi abbassate la fiamma, aggiungete i dadi e fateli sciogliere, dopo il peperoncino.
Fate cuocere finchè la zucca non si è del tutto ammorbidita, se vedete che si asciuga troppo aggiungete pochissima acqua di tanto in tanto.
Poi mettete a cucinare la salsiccia, in un tegame a parte mettete il resto di cipolla con olio evo e fatela rosolare, sfumate con il vino bianco e cuocete ancora per una decina di minuti.
Appena cotti i due condimenti uniteli assieme, aggiungete poca acqua giusto per cuocere la pasta, appena bolle buttate giù la pasta e mescolate spesso in modo che non si attacchi, man mano aggiungete acqua se necessario.
Appena cotta la pasta spegnete e mettete una manciata di parmigiano grattugiato, amalgamate e servite.