Pennette con salsiccia e zucca

| Ricette Primi

La zucca rossa e un ortaggio che troviamo facilmente in estate, ma reperibile  anche fino a inverno inoltrato.

Con questo ortaggio possiamo sbirzzarrirci a realizzare tante ricette sia salate che dolci

Io vi propongo questo mio  piatto molto gustoso

Eccovi la ricetta:

Ingredienti

  • per 4 persone
  • 400 g di pasta mezze penne rigate
  • 1 kg di zucca
  • 350 g di salsiccia sbriciolata
  • formaggio grattugiato qb
  • 1 cipolla
  • 2 dadi vegetali
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale e peperoncino

Procedimento

Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini, in un tegame fate rosolare la cipolla con olio evo, aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma alta, sfumate con il vino bianco e fate evaporare, poi abbassate la fiamma,  aggiungete i dadi e fateli sciogliere, dopo il peperoncino.

Fate cuocere finchè la zucca non si è del tutto ammorbidita, se vedete che si asciuga troppo aggiungete pochissima acqua di tanto in tanto.

Poi mettete a cucinare la salsiccia, in un tegame a parte mettete il resto di cipolla con olio evo e fatela rosolare, sfumate con il vino bianco e cuocete ancora per una decina di minuti.

Appena cotti i due condimenti uniteli assieme, aggiungete poca acqua giusto per cuocere la pasta, appena bolle buttate giù la pasta e mescolate spesso in modo che non si attacchi,  man mano aggiungete acqua se necessario.

Appena cotta la pasta spegnete e mettete una manciata di parmigiano grattugiato, amalgamate e servite.

Commenti disabilitati su Pennette con salsiccia e zucca

Comments are closed.