Pasta con lenticchie
E’ un metodo semplice, che richiede pochissimo tempo per chi va di fretta, senza rinunciare al tradizionale gusto di un bel piatto di pasta con le lenticchie….
Eccovi descritta la mia ricetta:
Ingredienti
- 250 g di pasta corta
- 400 g di lenticchie lessate in scatola
- trito misto di carote, sedano e cipolla
- 1/2 cipolla
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- olio evo
- sale e peperoncino
Preparazione
In un tegame con olio evo fate rosolare la cipolla triturata e il trito misto, unite le lenticchie sgocciolate, fateli insaporire un po, quindi unite la salsa di pomodoro, il dado, il sale se necessario (visto che il dado e già salato di sè), il peperoncino, quindi fate cuocere per pochi minuti, se necessita aggiungete pochissima acqua.
A cottura ultimata allungate di acqua necessaria per cuocere la pasta.
A fine cottura della pasta servite con dell’olio evo sopra..