Panna cotta con sciroppo di ciliege

| Ricette Dolci e Dessert

Dessert dal sapore delicato di panna che con l’aggiunta delle ciliegie lascerà al palato una gradevole sensazione… La “scenografia” in cucina è quel tocco di classe (e fantasia) in più che riesce a trasformare un qualunque piatto…..per il resto è tutto semplice come descritto nella ricetta a seguire!

Ingredienti:

  • 300 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 80 g di zucchero
  • 4  fogli di colla di pesce

Ingredienti per lo sciroppo di ciliege:

  • 300 g di ciliegie
  • 100 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 bicchiere di acqua

Preparazione:

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Versate la panna in un pentolini, unite il latte, lo zucchero e l’aroma di vaniglia, fate riscaldare e spegnete poco prima di arrivare in ebollizione, unite la colla di pesce strizzata e mescolate bene per farla sciogliere, versate negli stampini e lasciate raffreddare, poneteli in frigo per alcune ore.

Intanto prepariamo lo sciroppo di ciliegie: tagliate le ciliegie a metà togliendo il seme, lasciandone qualcuna intera per la decorazione.

Mettete le ciliegie con lo zucchero in un pentolino, unite l’acqua e il succo di limone e lasciate cuocere finchè non si saranno caramellate.

Passate le ore di posa prendete gli stampini con la panna cotta dal frigo, rivoltateli e disponeteli in un piatto da portata quindi versate sopra lo sciroppo con le ciliegie e servite… Delizioso dessert da gustare con gli amici o anche da soli quando abbiamo bisogno di coccolarci… Buon  dessert :)

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