Panna cotta con sciroppo di ciliege
Ingredienti:
- 300 ml di panna fresca
- 100 ml di latte
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 80 g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
Ingredienti per lo sciroppo di ciliege:
- 300 g di ciliegie
- 100 g di zucchero
- succo di mezzo limone
- 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione:
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Versate la panna in un pentolini, unite il latte, lo zucchero e l’aroma di vaniglia, fate riscaldare e spegnete poco prima di arrivare in ebollizione, unite la colla di pesce strizzata e mescolate bene per farla sciogliere, versate negli stampini e lasciate raffreddare, poneteli in frigo per alcune ore.
Intanto prepariamo lo sciroppo di ciliegie: tagliate le ciliegie a metà togliendo il seme, lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
Mettete le ciliegie con lo zucchero in un pentolino, unite l’acqua e il succo di limone e lasciate cuocere finchè non si saranno caramellate.
Passate le ore di posa prendete gli stampini con la panna cotta dal frigo, rivoltateli e disponeteli in un piatto da portata quindi versate sopra lo sciroppo con le ciliegie e servite… Delizioso dessert da gustare con gli amici o anche da soli quando abbiamo bisogno di coccolarci… Buon dessert