Frollini con ripieno di crema di arance
Ingredienti per la frolla
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 40 ml di latte
- succo di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema di arance
- 250 ml di latte
- succo e scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 tuorlo
- 70 g di zucchero
- 40 di fecola di patate o amido di mais
Preparazione della crema
In un pentolino mettete il tuorlo con lo zucchero e frullate con una frusta, aggiungete la fecola e mescolate, poi la scorza grattugiata dell’arancia, quindi unite il latte sempre mescolando e il succo di arancia.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma basso e fate addensare la crema sempre mescolando, lasciate raffreddare e farcite i vostri biscotti..
Preparazione della frolla
Mettete su una ciotola tutti gli ingredienti ed impastate, versate l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto.
avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Riprendete l’impasto e spianate con il mattarello con uno spessore 3 mm, con delle formine formate dei biscotti, al centro ponete pochissima crema e chiudete con l’altro biscotto, ponete i frollini in una teglia con carta forno.
Infornate a 180° per 8/10 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo…