Frollini con ripieno di crema di arance

| Ricette Dolci e Dessert

Deliziosi questi frollini con la loro “preziosa” farcitura, semplice la ricetta e di facile esecuzione!

Ingredienti per la frolla

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 ml di latte
  • succo di 1 arancia
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • zucchero a velo

Ingredienti per la crema di arance

  • 250 ml di latte
  • succo e scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero
  • 40 di fecola di patate o amido di mais

Preparazione della crema

In un pentolino mettete il tuorlo con lo zucchero e frullate con una frusta, aggiungete la fecola e mescolate, poi la scorza grattugiata dell’arancia, quindi unite il latte sempre mescolando e il succo di arancia.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma basso e fate addensare la crema sempre mescolando, lasciate raffreddare e farcite i  vostri biscotti..

Preparazione della frolla

Mettete su una ciotola tutti gli ingredienti ed impastate,  versate l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto.

avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare in frigo  per qualche ora.

Riprendete l’impasto e spianate con il mattarello con uno spessore 3 mm, con delle formine formate dei biscotti, al centro ponete pochissima crema e chiudete con l’altro biscotto, ponete i frollini in una teglia con carta forno.

Infornate a 180° per 8/10 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo…

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