Frittelle di patate zucchine e melanzane a forno

| Ricette Secondi

Saporite queste “frittelle non frittelle” per il semplice motivo che non saranno fritte nell’olio ma bensì cotte al forno….per un nutriente secondo piatto privo di grassi di in eccesso, provatele di sicuro riscontreranno il vostro gradimento!

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti

  • 2 patate lesse
  • 3 zucchine genovesi
  • 1 piccola melanzana
  • pangrattato q b
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato q b
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo e mentuccia

Preparazione

Lessate le patate, le zucchine e la melanzana in acqua e sale.

Pelate le patate, togliete la buccia della melanzane e frullate il tutto, aggiungete un po di pangrattato, il formaggio grattugiato, la cipolla  e l’aglio (tritati), il sale, il pepe, la mentuccia, il prezzemolo, l’uovo sbattuto quindi amalgamate il tuttoquanto, formate delle medaglie per frittelle e se risultassero troppo morbide aggiungete ancora del pangrattato, passatele nella farina e sistematele in una teglia oleata, infornate a 180° fino a doratura completa, servite ben calde..

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