Frittelle di patate zucchine e melanzane a forno
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti
- 2 patate lesse
- 3 zucchine genovesi
- 1 piccola melanzana
- pangrattato q b
- 1 uovo
- formaggio grattugiato q b
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo e mentuccia
Preparazione
Lessate le patate, le zucchine e la melanzana in acqua e sale.
Pelate le patate, togliete la buccia della melanzane e frullate il tutto, aggiungete un po di pangrattato, il formaggio grattugiato, la cipolla e l’aglio (tritati), il sale, il pepe, la mentuccia, il prezzemolo, l’uovo sbattuto quindi amalgamate il tuttoquanto, formate delle medaglie per frittelle e se risultassero troppo morbide aggiungete ancora del pangrattato, passatele nella farina e sistematele in una teglia oleata, infornate a 180° fino a doratura completa, servite ben calde..