Farfalle con carciofi pomodorino e pesto di carciofi
Ingredienti
- 300 g di pasta farfalle
- 6 carciofi
- 300 g di pomodorino
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- uvetta e pinoli
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
- peperoncino
Preparazione
Togliete dai carciofi tutte le foglie dure lasciando solo il cuore , tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua e limone.
Fate soffriggere in una padella con olio evo la cipolla, sciacquate e scolate i carciofi e uniteli nella padella, fate soffriggere anch’essi,salate e mettete il peperoncino e fateli cuocere, una volta cotti toglietene poco più della metà e metteteli da parte, quindi unite sempre alla padella i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per 5/7 minuti assieme ai carciofi, aggiustate di sale e peperoncino.
Prendete i carciofi messi da parte e metteteli in un contenitore alto, unite il parmigiano, l’aglio, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo e un cucchiaio di olio evo quindi frullate tutto con mixer, se risulta troppo duro aggiungete ancora olio evo.
Lessate la pasta, scolate ed unitela al condimento della padella e a fuoco basso fate insaporire e mantecare, unite il pesto di carciofi, mescolate e servite..