Ciambellone al latte caldo con farcitura di marmellata di albicocche
Una ricetta semplice e veloce, ideale per la prima colazione o merenda….ma ottima anche per qualunque momento della giornata, in compagnia di amici o nell’intimità familiare!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 180 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 arancia buccia grattugiata e succo
- 4/ 5 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
Mettete le uova con lo zucchero in una terrina e frullate con fruste elettriche fino a che diventano chiare e spumose,aggiungete lentamente la farina e il lievito setacciati, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo, un pizzico di sale, quindi versate il latte caldo con il burro sciolto nel latte e dopo frullate tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate metà del composto e mettete la marmellata a cucchiaiate (distanziandole l’un dall’altra), versate il resto del composto, ed infornate a 180° in forno gia caldo, per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo..