Ciambellone al latte caldo con farcitura di marmellata di albicocche

| Ricette Dolci e Dessert

Buonissimo, morbidissimo questo ciambellone che si scioglie in bocca, inutile perderci in parole bisogna provare a farlo per credere nella sua bontà….

Una ricetta semplice e veloce, ideale per la prima colazione o merenda….ma ottima anche per qualunque momento della giornata, in compagnia di amici o nell’intimità familiare!

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 arancia buccia grattugiata e succo
  •  4/ 5 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Mettete le uova con lo zucchero in una terrina e frullate con fruste elettriche fino a che  diventano chiare e spumose,aggiungete lentamente la farina e il lievito setacciati, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo,  un pizzico di sale,  quindi versate il latte caldo con il burro sciolto  nel latte e dopo frullate tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate metà del composto e mettete la marmellata a cucchiaiate (distanziandole l’un dall’altra), versate il resto del composto, ed infornate a 180° in forno gia caldo, per 40 minuti circa.

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo..

Commenti disabilitati su Ciambellone al latte caldo con farcitura di marmellata di albicocche

Comments are closed.