Ciambella al limone
Ingredienti
- 270 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 40 g di olio di semi di mais o arachidi
- 130 ml di latte
- 1 limone scorza e succo + 2 per macerare
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- cannella
Preparazione
Togliere la buccia ai 2 limoni e tagliarli a fette sottili, metterli a macerare con 30 g di zucchero e un pò di cannella, lasciare per almeno un’oretta.
Nel frattempo preparate la ciambella, frullate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il succo e scorza di limone, il latte e l’olio, frullate tutto con le fruste elettriche.
Intanto imburrate e infarinate lo stampo per ciambella, e disponete le fette di limone e zucchero, che avete prima messo a macerare, versate sopra il composto, e mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.