Ciambella al limone

| Ricette Dolci e Dessert

In questa ricetta l’asprezza  addolcita del limone viene esaltata dalla bonta’ della torta, che per la sua semplicità ne fa un dolce leggero e saporito.

 Ingredienti

  • 270 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  •  40 g  di olio di semi di mais o arachidi
  • 130 ml di latte
  • 1 limone scorza e succo + 2 per macerare
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • cannella

Preparazione

Togliere la buccia ai 2 limoni e tagliarli a fette sottili, metterli a macerare con 30 g di  zucchero e un pò di cannella, lasciare per almeno un’oretta.

Nel frattempo preparate la ciambella,  frullate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il succo e scorza di limone, il latte e l’olio, frullate tutto con le fruste elettriche.

Intanto imburrate e infarinate lo stampo  per ciambella, e disponete le fette di limone e zucchero, che avete  prima messo a macerare, versate sopra il composto, e mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Commenti disabilitati su Ciambella al limone

Comments are closed.