Cheesecake delicata alle fragole e ananas
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
- 350 g di biscotti “digestive”
- 200 g di zucchero
- 3 confezioni di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 300 ml di panna fresca
- 3/4 fogli di colla di pesce
- 100 g di burro
Ingredienti per la copertura
- 250 g di fragole
- 100 ml di panna fresca
- 300 g di yogurt bianco
- 130 g di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- 4 fette di ananas sciroppata
Preparazione
Passate al mixer biscotti, mescolate con il burro sciolto formando un’impasto che andrete a mettere in una teglia a cerniera imburrata, compattate bene i biscotti sul fondo della teglia, mettete in frigo per 2 ore circa.
Nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Versate in una ciotola le confezioni di formaggio cremoso, lo zucchero e la panna fresca lasciandone 50 g da parte che andrete a riscaldare (senza raggiungere il bollore) unite la colla di pesce strizzata facendola sciogliere, quindi unitela al resto della ciotola e frullate il tutto.
Riprendete la tortiera dal frigo e versate la crema livellandola con una spatola, rimettetela in frigo per 3/4 ore circa.
Mettete in acqua fredda gli altri 2 fogli di colla di pesce.
Preparate la copertura: frullate le fragole con lo zucchero, unite lo yogurt e mescolate.
Riscaldate la panna e unite la colla di pesce strizzata, fatela sciogliere (senza far raggiungere il bollore), fatela intiepidire e unitela alle fragole e yogurt.
Passate le ore di posa uscite la tortiera dal frigo e versate sopra la crema di copertura, livellatela, rimettetela in frigo per un paio d’ore ancora.
Mezz’ora prima di servire guarnitela con le fragole fresche e l’ananas sciroppata…