Cheesecake delicata alle fragole e ananas

| Ricette Dolci e Dessert

E’ sicuramente un dolce un pò elaborato, ma l’obbiettivo finale raggiunto vi darà più che soddisfazione a voi e a coloro che avranno il pregio di assaporarla…..in fondo è sacrificio che vale la pena di affrontare!

Eccovi la mia ricetta:

Ingredienti

  • 350 g di biscotti “digestive”
  • 200 g di zucchero
  • 3 confezioni di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 300 ml di panna fresca
  • 3/4 fogli di colla di pesce
  • 100 g di burro

Ingredienti per la copertura

  • 250 g di fragole
  • 100 ml di panna fresca
  • 300 g di yogurt bianco
  • 130 g di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 4 fette di ananas sciroppata

Preparazione

Passate al mixer biscotti, mescolate con il burro sciolto formando un’impasto che andrete a mettere in una teglia a cerniera imburrata, compattate bene i biscotti sul fondo della teglia, mettete in frigo per 2 ore circa.

Nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Versate in una ciotola le confezioni di formaggio cremoso, lo zucchero e la panna fresca lasciandone 50 g da parte che andrete a riscaldare (senza raggiungere il bollore) unite la colla di pesce strizzata facendola sciogliere,  quindi unitela al resto della ciotola e frullate il tutto.

Riprendete la tortiera dal frigo e versate la crema livellandola con una spatola, rimettetela in frigo per 3/4 ore circa.

Mettete in acqua fredda gli altri 2 fogli di colla di pesce.

Preparate la copertura:  frullate le fragole con lo zucchero, unite lo yogurt e mescolate.

Riscaldate la panna e unite la  colla di pesce strizzata, fatela sciogliere (senza far raggiungere il  bollore), fatela intiepidire e unitela alle fragole e yogurt.

Passate le ore di posa uscite la tortiera dal frigo e versate sopra la crema di copertura, livellatela,  rimettetela in frigo per un paio d’ore ancora.

Mezz’ora prima di servire guarnitela con le fragole fresche e l’ananas sciroppata…

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