Caserecce con pomodorino e finocchietto di montagna
Ricetta semplice, facile e veloce, ma dal gusto intenso rilasciato dalla presenza finocchietto selvatico di montagna e dal cacio Ragusano, infine una manciata di granella di pistacchi di Bronte lo rendono speciale!
Ingredienti
- 300 g di pasta caserecce
- 400 g di pomodorino ciliegino
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico di montagna
- cacio Ragusano o (altro formaggio che preferite dal gusto forte)
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale, peperoncino
- granella di pistacchi di Bronte
Preparazione
Togliete le foglie esterne del finocchietto e lasciate la parte tenera, tagliatelo a pezzetti e lavatelo.
In una pentola con acqua e sale lessate e scolate il finocchietto quindi conservate l’acqua di cottura.
In una padella con olio evo rosolate la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete il pomodorino tagliato a metà, il peperoncino e il sale, fate prima soffriggere un po, aggiungete pure il finocchietto e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Lessate la pasta nell’acqua di cottura del finocchietto, scolate ed unitela alla padella del condimento e a fuoco moderato lasciate insaporire, unite il cacio e spadellate per qualche minuto, spegnete e servite con la granella di pistacchi sopra, buonissima.. …buon appetito!