Caserecce con pomodorino e finocchietto di montagna

| Ricette Primi

Buonissimo e gustosissimo piatto alla contadina dell’area mediterranea, ricco di profumi e sapori..

Ricetta semplice, facile e veloce, ma dal gusto intenso rilasciato dalla presenza  finocchietto selvatico di montagna  e dal cacio Ragusano, infine una manciata di granella di pistacchi di Bronte lo rendono speciale!

 

Ingredienti

  • 300 g di pasta caserecce
  • 400 g di pomodorino ciliegino
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico di montagna
  • cacio Ragusano o (altro formaggio che preferite dal gusto forte)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, peperoncino
  • granella di pistacchi di Bronte

Preparazione

Togliete le foglie esterne del finocchietto e lasciate la parte tenera, tagliatelo a pezzetti e lavatelo.

In una pentola con acqua e sale lessate e scolate il finocchietto quindi conservate l’acqua di cottura.

In una padella con olio evo rosolate la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete il pomodorino tagliato a metà, il peperoncino e il sale, fate prima soffriggere un po, aggiungete pure il finocchietto e lasciate cuocere per 10/15 minuti.

Lessate la pasta nell’acqua di cottura del finocchietto, scolate ed unitela alla padella del condimento e a fuoco moderato lasciate insaporire, unite il cacio e spadellate per qualche minuto, spegnete e servite con la granella di pistacchi sopra,  buonissima.. …buon appetito!

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