Calzoni al forno farciti con ricotta prosciutto e mozzarella

| Impasti, Ricette Secondi

Ottimi questi calzoni arricchiti con la ricotta, un prodotto naturale e molto nutriente  sempre più presente nelle nostre tavole nei periodi invernali…..ecco la ricetta:

 Ingredienti per l’impasto

  • 1 kg di farina 00
  • 1 cubetto e 1/2 di lievito di birra
  • 60 g di olio di oliva
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti,  aggiungendo  la farina setacciata e il lievito sciolto in acqua calda, lavorateli molto energicamente fino ad ottenere un’impasto morbido. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore coperto un un canovaccio Prendete il panetto gia’ lievitato e staccatene piccole parti, per quanto riesce a contenere il palmo della vostra mano, roteate e create una piccola palla, poi con l’aiuto della farina e delle punta delle vostre dita  (o se preferite con un mattarello) stendete le palline su uno strato di carta forno (che spolvererete di volta in volta con un po di farina) e create delle forme ovoidali (anche se vanno bene pure tonde) e poneteli a riposo. Potete farcire a vostro piacere, io li ho farciti con prosciutto e mozzarella  e ricotta…. attenzione però a chiuderli con un doppio risvolto (per evitare che si aprano durante la cottura). Vanno cucinati sia fritti (in abbondante olio a coprire) che a forno. Io li ho infornati a 180° fino a doratura completa… buon appetito!

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