Medaglioni di patate a forno
Ingredienti
- 1 k g di patate
- 2 mozzarelle
- 150 g di prosciutto a fette
- 1 uovo
- 50 g formaggio parmigiano grattugiato
- pan grattato q b
- 50 g burro
- olio evo
- sale, pepe
Procedimento
Lessate le patate in acqua e sale, appena cotte scolate e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo affettate la mozzarella.
In una ciotola mettete il pangrattato e poco parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Spellate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, quindi mettetele in una terrina, conditele con il burro sciolto, parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, aggiustate di sale e pepe.
Prendete con le mani un po di composto di patate appiattendolo mettete al centro una fetta di mozzarella e una di prosciutto e chiudete con altro composto formando dei medaglioni, passate nel pangrattato e sistemateli in una teglia oleata, mettete in forno a 200° per 25/30 minuti….