Medaglioni di patate a forno

| Ricette Secondi

Pieni di gusto questi medaglioni, un secondo sostanzioso   oggi vi propongo questa ricetta semplice e veloce da me ideata, ne rimarrete soddisfatte!

Ingredienti

  • 1 k g di patate
  • 2 mozzarelle
  • 150 g di prosciutto a fette
  • 1 uovo
  •  50 g formaggio parmigiano grattugiato
  • pan grattato q b
  •  50 g burro
  • olio evo
  •  sale, pepe

Procedimento

Lessate le patate in  acqua e sale, appena cotte scolate e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo affettate la mozzarella.

In una ciotola mettete il pangrattato e poco  parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Spellate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, quindi mettetele in una terrina, conditele con il burro sciolto, parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, aggiustate di sale e pepe.

Prendete con le mani un po di composto di patate  appiattendolo mettete al centro una fetta di mozzarella e una di prosciutto e chiudete con altro composto formando dei medaglioni, passate nel pangrattato e sistemateli in una teglia oleata, mettete in forno a 200° per 25/30 minuti….

Commenti disabilitati su Medaglioni di patate a forno

Comments are closed.