TAGLIATELLE AL RAGU’ BIANCO

Si sa, il ragù fa sempre festa. Tutti gli odori che si sprigionano dalla padella inebriano chiunque le si avvicini. E lo stesso vale per questa versione che non prevede pomodoro. Già! Vi propongo infatti una versione totalmente in bianco, in grado di assorbire perfettamente i sapori e gli aromi di rosmarino e allora durante il lungo processo di cottura. E alla fine la tagliatella si sposa benissimo, riuscendo a raccogliere tutti i sapori ad ogni forchettata!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 1Cipolle
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 500 gMacinato di carne
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 ramettiRosmarino
  • 3 foglieAlloro
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate finemente sedano, carota e cipolla.

    Mettetele in padella con un filo generoso di olio e fate cuocere 5 minuti.

    Aggiungete il macinato misto di carne e fate cuocere, avendo accortezza di sgranarlo per bene.

    Quando avrà preso colore, sfumate con il vino bianco.

    Una volta evaporato l’alcol aggiungete 2 bicchieri di acqua.

    Aggiungete anche un trito di rosmarino e le foglie di alloro, chiudete con coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 1 ora.

    Passato questo tempo, salate.

    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, trasferitele in padella con il condimento.

    Ultimate con una macinata di pepe nero e, se lo desiderate, un filo di olio a crudo.

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