ORECCHIETTE CON CREMA DI ZUCCHINE E MAZZANCOLLE

Sapete cosa vi stupirà di questa ricetta? La sua immensa bontà e la velocità di realizzazione. Il sapore di questo bel piatto di orecchiette è tutto mediterraneo con la freschezza delle zucchine e la presenza dei crostacei che rendono il tutto più saporito. In 20 minuti riuscirete a portare in tavola un piatto davvero splendido.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrecchiette
  • 1 spicchioAglio
  • 3Zucchine
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 350 gMazzancolle
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle le zucchine.

    Mettetele in un mixer insieme a 3 cucchiai di olio, il formaggio spalmabile, metà di uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.

    Frullate fino a ottenere una bella crema.

    In una padella mettete un filo di olio e fatelo ben scaldare con l’altra metà dello spicchio di aglio.

    Aggiungete le mazzancolle e fatele ben rosolare per 5 minuti.

    Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e quando saranno al dente aggiungetele in padella con le mazzancolle.

    Aggiungete ora la crema di zucchine e un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate ben amalgamare il tutto.

    Aggiungete del pepe nero macinato e, se volete, del prezzemolo tritato.

NOTE

Per un sapore ancor più deciso potete aggiungere qualche foglia di basilico quando frullerete le zucchine.

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