Sono certo che se a colazione sapete di avere un PLUM-CAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO buono come questo, pronto da pucciare in una bella tazza di latte, l’alzarvi dal letto non sarà più un grande problema. Con questo plum-cake ho unito 2 grandi passioni: quella, appunto, per il plum-cake e quella per il cioccolato fondente. Vi ritroverete ad addentare una fantastica nuvola soffice, alta e che lascerà la vostra cucina invasa da un fantastico profumo di cioccolato. E poi la consistenza è la fine del mondo, sufficientemente umida e squisita! Non so voi, ma il solo parlarne mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 100 golio di semi di girasole
- 200 glatte
- 270 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 ggocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicosale
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
Per il PLUM-CAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO cominciate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Montate fino a che le uova non saranno belle spumose e chiare (ci vorranno circa 5 minuti).
Continuando a montare con le fruste, unite olio e latte.
Aggiungete poco per volta la farina.
Una volta aggiunta, uniteci il cacao amaro.
Versateci anche la bustina di lievito per dolci e il pizzico di sale.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato ben fredde e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato (il mio stampo era di 30×10).
In forno a 175 gradi per 40 minuti (fate comunque sempre la prova dello stecchino).
Fate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.
NOTE
Potete scegliere di aggiungere anche un po’ di scorza e succo di arancia che col cioccolato fondente ci stanno benissimo.
Un piccolo trucchetto per non far cadere sul fondo le gocce di cioccolato: tenetele in freezer fino a quando non le andrete ad aggiungere al composto!
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