CIAMBELLONE AL CAFFE’

Immaginate quanto è bello al mattino svegliarvi e sapere che per colazione c’è un dolce alto, soffice e delizioso pronto ad aspettarvi. Beh, è proprio il caso di questo fantastico CIAMBELLONE AL CAFFE’.
I segreti per un ottimo ciambellone qui sono 2: il primo è quello di utilizzare della panna montata in modo da ottenere un composto sofficissimo e delicato, il secondo quello di utilizzare il fondo di caffè della moka che avete utilizzato per un sapore decisamente più avvolgente.
Sono certo che una volta fatta diventerà il vostro ciambellone preferito. Parola mia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 1 tazza da caffècaffè (amaro)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per lo stampo

  • burro
  • farina 00

Preparazione

  1. Montate per bene la panna fredda e mettete da parte.

    Montate ora le uova con lo zucchero fino a che non risulteranno belle spumose.

    Aggiungete il caffè e il fondo della moka e continuate a mescolare.

    Cominciate ad aggiungere la farina poco per volta.

    Unite la panna montata e incorporatela delicatamente con una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, in modo da non rischiare di smontare il composto.

    Aggiungete anche il lievito.

    Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone e versateci dentro il composto.

    Infornate a 175 gradi per 35 minuti in forno statico pre-riscaldato.

    Servite con dello zucchero a velo.

NOTE

Per un gusto ancor più deciso, potete scegliere di aggiungere un cucchiaio di caffè solubile.

Per un ciambellone ancor più goloso potete scegliere di glassarlo con un’ottima glassa al caffè ottenuta con zucchero a velo e caffè amaro.

Io ho usato uno stampo da 28 cm di diametro.

3,0 / 5
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