GNOCCHETTI CON ZUCCHINE, LIMONE E ROBIOLA

Gli GNOCCHETTI DI PATATE CON ZUCCHINE, LIMONE E ROBIOLA sono un primo piatto a base di gnocchetti di patate con un condimento semplice, fresco e cremoso. Un comfort food dal sapore decisamente estivo e con una sferzata di sapore in più dovuta all’aggiunta di succo e scorzetta di limone. E la cremina? Quanto è buona!!! Tutto merito della robiola che riesce ad avvolgere condimento e gnocchetti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 1 spicchioaglio
  • 2zucchine grandi ((o 3 medie))
  • 1limone
  • 100 grobiola
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a pezzi piuttosto piccoli.

    Mettete un filo di olio di oliva in padella e fateci sfrigolare l’aglio.

    Aggiungete le zucchine.

    Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

    Ricavate dal limone il suo succo, spremendolo.

    Sfumate con il succo di limone le zucchine.

    Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua bollente e, appena verranno a galla, trasferiteli in padella con le zucchine.

    Salate e pepate.

    Aggiungete ora la robiola e amalgamate bene il tutto fino a che il formaggio non si sarà del tutto sciolto.

    Ultimate con la scorza grattugiata del limone.

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