Gli GNOCCHETTI DI PATATE CON ZUCCHINE, LIMONE E ROBIOLA sono un primo piatto a base di gnocchetti di patate con un condimento semplice, fresco e cremoso. Un comfort food dal sapore decisamente estivo e con una sferzata di sapore in più dovuta all’aggiunta di succo e scorzetta di limone. E la cremina? Quanto è buona!!! Tutto merito della robiola che riesce ad avvolgere condimento e gnocchetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 1 spicchioaglio
- 2zucchine grandi ((o 3 medie))
- 1limone
- 100 grobiola
- olio di oliva
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Tagliate le zucchine a pezzi piuttosto piccoli.
Mettete un filo di olio di oliva in padella e fateci sfrigolare l’aglio.
Aggiungete le zucchine.
Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Ricavate dal limone il suo succo, spremendolo.
Sfumate con il succo di limone le zucchine.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua bollente e, appena verranno a galla, trasferiteli in padella con le zucchine.
Salate e pepate.
Aggiungete ora la robiola e amalgamate bene il tutto fino a che il formaggio non si sarà del tutto sciolto.
Ultimate con la scorza grattugiata del limone.