Salve a tutti,
tutti abbiamo provato a fare l’olio piccante, beh io ne ho fatti di esperimenti prima di trovare il modo perfetto e devo dire che adoro il mio olio piccante fatto in casa, anche perchè il segreto non è nelle dosi ma nel procedimento.
Ora vi spiego come lo faccio, gli ingredienti sono:
- Peperoncini piccanti e dolci q.b.;
- Olio di semi q.b.;
- Sale q.b.;
- Aceto bianco di vino q.b.;
- Aglio un paio di spicchi puliti;
- Aromi a piacere.
Procedimento:
- Laviamo ed asciughiamo bene i peperoncini.
- Tagliano a piacere i peperoncini (io li taglio a rondelle non troppo grosse).
- Metterli nel o nei barattoli di vetro e salarli, mescolarli di tanto in tanto e lasciarli nel barattolo così come sono per almeno 24 ore.
- Scolare i peperoncini del barattolo con l’aiuto di uno scolapasta e lasciarli scolare per una notte.
- Mettere i peperoncini in una ciotola e aggiungere un goccio di aceto (non troppo) e lasciare ancora una notte coperta a riposare mescolando di tanto in tanto.
- Scolare per l’ultima volta.
- Mettere i nostri peperoncini nel vasetto con un pò di aceto, l’aglio e gli aromi a nostra scelta (io ho aggiunto solo l’alloro), ricoprire bene con l’olio e chiudere il barattolo.
Adesso non resta che aspettare un pò di tempo perchè il peperoncino rilasci il piccante nell’olio, ma ne vale veramente la pena.