Olio piccante fatto in casa

Salve a tutti,

tutti abbiamo provato a fare l’olio piccante, beh io ne ho fatti di esperimenti prima di trovare il modo perfetto e devo dire che adoro il mio olio piccante fatto in casa, anche perchè il segreto non è nelle dosi ma nel procedimento.

Ora vi spiego come lo faccio, gli ingredienti sono:

  • Peperoncini piccanti e dolci                   q.b.;
  • Olio di semi                                          q.b.;
  • Sale                                                      q.b.;
  • Aceto bianco di vino                              q.b.;
  • Aglio                        un paio di spicchi puliti;
  • Aromi                                            a piacere.

 

Procedimento:

  1. Laviamo ed asciughiamo bene i peperoncini.
  2. Tagliano a piacere i peperoncini (io li taglio a rondelle non troppo grosse).
  3. Metterli nel o nei barattoli di vetro e salarli, mescolarli di tanto in tanto e lasciarli nel barattolo così come sono per almeno 24 ore.
  4. Scolare i peperoncini del barattolo con l’aiuto di uno scolapasta e lasciarli scolare per una notte.
  5. Mettere i peperoncini in una ciotola e aggiungere un goccio di aceto (non troppo) e lasciare ancora una notte coperta a riposare mescolando di tanto in tanto.
  6. Scolare per l’ultima volta.
  7. Mettere i nostri peperoncini nel vasetto con un pò di aceto, l’aglio e gli aromi a nostra scelta (io ho aggiunto solo l’alloro), ricoprire bene con l’olio e chiudere il barattolo.

Adesso non resta che aspettare un pò di tempo perchè il peperoncino rilasci il piccante nell’olio, ma ne vale veramente la pena.WP_20160414_15_37_30_Pro

Pubblicato da ilpasticcioneincucina

Adoro cucinare con semplicità. Adoro cucinare per chi amo.