Pasta con pomodori secchi e zucchine trombette.

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Pasta con pomodori secchi e zucchine trombette.

La ricetta di questa pasta con pomodori secchi e zucchine è nata un pò stranamente, vi racconto come.

Oggi non sapevo cosa fare, non avevo voglia di uscire e ho cominciato a guardarmi in torno (in frigo, nella dispensa) ma non sapevo proprio cosa fare.
Ho cominciato a tirare fuori quello che avevo, ed effettivamente era poco, un vasetto di pomodori secchi sott’olio con qualche cappero all’interno, un pacco di farfalle integrali dei “Tre Mulini” comprata all’Eurospin, una zucchina trombetta dell’orto di mio zio, una cipolla, dell’aglio, qualche foglia di prezzemolo e di basilico. Allora mi son detto “Devi sperimentare come piace a te … mhuahahaha”.
Per fortuna non un esperimento strambo sono tutti ingredienti che possono stare bene l’uno con l’altro.
La mia compagna ha apprezzato dicendomi che era molto buona, perfino il mio cane impazziva sentendo l’odore, peccato che non ha potuto assaggiarla anche lui.
Spero che chiunque legga e voglia provare questa ricetta lo faccia e che piaccia come è piaciuta a noi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchina trombetta grande;
  • 400g di farfalle integrali (ho provato quelle della “Tre Mulini” quella dell’Eurospin);
  • 20 pomodori secchi (vanno benissimo anche quelli già nel vasetto sott’olio);
  • capperi sotto sale q.b;
  • olio evo;
  • prezzemolo tritato q.b;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla media;
  • 5/6 foglie di basilico.

Procedimento:

Sciacquare bene ogni nostro ingrediente (zucchina, capperi, prezzemolo, basilico).
Partiamo dal tagliare a rondelle non troppo spesse la nostra zucchina, puliamo anche la cipolla e tagliamola a julienne. Puliamo anche l’aglio e schiacciamolo. Mettiamo la cipolla e l’aglio in una padella con un filo di olio evo e facciamo rosolare bene. Aggiungiamo le zucchine a rondelle e cuociamo per qualche minuto.
Prendiamo i pomodori secchi e tagliamoli a striscioline e li aggiungiamo in padella assieme alle zucchine.
Ora non ci resta che mettere la pentola per la pasta.
Nel frattempo prendiamo i capperi e mettiamoli nella padella. Tritiamo il prezzemolo ed il basilico ed anche essi mettiamoli nella padella.
Quando la pasta sarà cotta scoliamola e mettiamo in padella e saltiamo bene bene il tutto.
Ora impiattiamo e mangiamo, a me è piaciuta un sacco e a voi? Fatemi sapere.

Pubblicato da ilpasticcioneincucina

Adoro cucinare con semplicità. Adoro cucinare per chi amo.