CARBONARA VEGANA
Salve a tutti, ecco a voi una delle tante versioni della carbonara. Tanti mi staranno insultando in malo modo, perchè per loro la carbonara è fatta con il guanciale o la pancetta e le uova. Vero è che la ricetta originale nasce così, ma siamo nel 2018 e le cose possono e devono cambiare e poi, in cucina ci vuole fantasia in ogni piatto.
Quindi, Carbonara vegan, si, oggi, dopo varie ricette viste su internet ho deciso di fare una mia versione di questo piatto. Ecco a voi la mia ricetta.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- ½ tazza di latte di riso;
- 1 cucchiaio di farina di ceci;
- 80g di piselli congelati;
- ¼ di cipolla;
- 200g di pasta a scelta;
- olio evo q.b.;
- aglio, paprika, pepe e sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo su la pentola con l’acqua per la pasta.
Tagliamo la cipolla a cubetti e facciamola rosolare e quando si sarà rosolata bene aggiungiamo i piselli, la paprika, l’aglio e lasciamo cuocere fino a che i piselli non si siano cotti.
Nel frattempo mettiamo in una ciotola la farina di ceci, il latte di riso, il sale, il pepe e mescoliamo bene.
A metà cottura della pasta aggiungiamo la pastella o finto uovo ai piselli e facciamo cuocere a fuoco basso, se fosse necessario possiamo aggiungere del latte, senza esagerare.
Scoliamo la pasta, aggiungiamola in padella e facciamola saltare assieme a tutti gli altri ingredienti.
Facciamo addensare leggermente, come se fosse l’uovo.
Impiattiamo e serviamo con una bella grattugiata di pepe.
Wow, sembra buonissima la devo assolutamente provare
Mi farebbe piacere 😀