MINI PANCAKES VEGETARIANI

Mini Pancakes Vegetariani

Ieri dopo il lavoro sono andato a fare la spesa ed ho trovato una farina che non avevo mai visto prima, l’ho subito comprata. Quando vedo ingredienti nuovi, mai visti, li compro e non vedo l’ora di provarli in tantissime ricette, infatti, questa mattina mi sono cimentato nei miei Pancakes.

Semplici ingredienti

INGREDIENTI:

  • 1 banana;
  • 1 uovo (da separare);
  • 30ml latte di riso;
  • 50g farina di sorgo integrale;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;

Per la cremina:

  • 25g cacao amaro;
  • 20g miele o zucchero;
  • 35/40 ml acqua o latte.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo dividere l’uovo, mettendo il tuorlo in un contenitore o ciotola, assieme alla banana, mentre l’albume in un altro per poterlo montare a neve.

Dopo aver montato il bianco dell’uovo dobbiamo frullare la banana ed il tuorlo aggiungendo anche il latte. Aggiungiamo la farina ed il lievito continuando a frullare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultima cosa aggiungiamo gli albumi ed amalgamiamoli dal basso verso l’alto evitando di smontarli.

Composto finito

Ora mettiamo sul fuoco, basso, il padellino per le crepes od una qualsiasi padella antiaderente, appena si sarà scaldata versiamo due cucchiai e cuociamo alcuni minuti (1 o2) per lato.

Per la crema al cioccolato, basta mettere in una ciotola tutti gli ingredienti necessari e mescolare, se volessimo una crema più morbida basta aggiungere del liquidi, acqua o latte e regolarci di conseguenza.

Il risultato sarà più o meno questo:

Mini Pancakes alla banana

Pubblicato da ilpasticcioneincucina

Adoro cucinare con semplicità. Adoro cucinare per chi amo.