Mattoncino al cioccolato

Ideato dalla geniale ed instancabile Benedetta Rossi, il mattoncino al cioccolato è un dessert ch mette tutti d’accordo.
Si prepara in pochi minuti con pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili; è economico e non richiede nessuna abilità particolare; inoltre, è molto versatile perché possiamo sostituire tutti gli ingredienti con altri di nostro gradimento.
La ricetta originale prevede l’utilizzo del mascarpone, da me sostituito con il formaggio spalmabile, meno grasso sia nella versione tradizionale sia nella versione leggera, e se non vogliamo la cioccolata possiamo usare la crema di pistacchio o altri ingredienti.
Il caffè d’orzo è un’ottima alternativa, soprattutto se si hanno bambini e se non abbiamo la granella di nocciole possiamo sostituirla con altre decorazioni, oppure ometterla completamente: il successo è comunque garantito!
Altra considerazione importante è l’assenza del saccarosio, il comune zucchero da cucina, quindi anche i diabetici ne potranno assaggiare un pò

Mattoncino al cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaContemporanea

Ingredienti

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 2-3 cucchiai di cioccolata
  • 24 biscotti tipo Oro Saiwa
  • caffè q.b.
  • granella di nocciole q. b.

Strumenti

  • 1 ciotola
  • 1 marisa oppure 1 cucchiaio di legno
  • 1 moka o 1 macchina per caffè
  • 1 vassoio rettangolare

Preparazione

  1. Mescolate bene il formaggio fresco e la cioccolata

  2. Spalmate la crema sul lato più chiaro di un biscotto e attaccatelo ad un’ altro biscotto. Create dodici coppie di biscotti.

  3. Intingete nel caffè le prime due coppie, spalmate un pò di cioccolata sul lato destro di una coppia e unitela all’altra coppia. Formerete un megabiscotto al quale unirete un’altra coppia di biscotti.

  4. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento delle coppie.

  5. Spalmate il mattoncino con la restante crema e ricoprite a piacere con la granella di nocciole

  6. Conservate nel frigo per almeno tre ore oppure nel freezer per un’ora prima di servire.

  7. Tagliate fette oblique per non staccare le coppie. L’effetto scenografico è garantito!

Il consiglio amico

Per i miei acquisti mi affido sempre all’esperienza e alla professionalità di Conad pur non avendo nessun contratto di sponsorizzazione

Pubblicato da ilparadisodeigolosi

Ciao. Sono Simonetta, una ex ragazza laboriosa, sognatrice (ma non troppo), creativa ed irrequieta come tutti i nati sotto il segno del Sagittario.Fino a qualche tempo fa consideravo la cucina noiosa, ripetitiva, adatt solo a soddisfare il primario bisogno fisiologico. Ora, al contrario, nel mio piccolo la sto trasformando in una vera e propria arte: un mix di regole base consolidate e un pò di sperimentazione. La voglia di sperimentare nuove ricette, unita ad un pizzico di creatività, non avrà più confini.. Seguitemi anche sui social

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