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Caesar Salad

La Caesar Salad è, probabilmente, il piatto messicano più famoso al mondo.

Nonostante le discussioni sulla sua origine si ritiene che questa sostanziosa insalata sia stata ideata nel 1923.
Lo chef Cesare Cardini, emigrato dapprima in California, poi in Messico, con l’avvento del proibizionismo, mentre si accingeva a cucinare una prelibatezza, si accorse di avere a disposizione soltanto un pò di lattuga romana, dei crostini di pane , il parmigiano, il succo di limone, l’olio d’oliva, qualche uova, qualche spicchio d’aglio e la salsa Worcester.

Un bel guaio, eppure qualcosa doveva pur cucinare! Quel giorno era il 4 luglio, festa nazionale per gli americani

Cardini aveva aperto un ristorante a Tijuana, vicino al confine con gli USA. Tanti americani avevano attraversato il confine per festeggiare a dovere la loro festa ed evidentemente il locale si riempì fino all’inverosimile, svuotando la dispensa.

Si sa che la creatività spesso sopperisce al frigo semivuoto; dunque il geniale cuoco si mise ai fornelli con quello che aveva a disposizione ed inventò la Caesar Salad , ovvero, l’insalata di Cesare. Il successo fu immediato e duraturo, e ben presto la celeberrima insalata fece la sua comparsa anche nelle tavole dell’Europa meridionale, Italia compresa.

Per conoscere la storia di Cesare Cardini clicca quì

Per conoscere l’origine della festa del 4 luglio clicca quì

Caesar Salad
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 400 g di lattuga romana
  • 200 g di pancarrè
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pancetta da 80 g
  • olio evo
  • 8 filetti d’acciuga sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 uova medie sode
  • Salsa Worcester
  • sale e pepe nero

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Canovaccio
  • 1 Tegame
  • 1 Padella per friggere
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Taglia la pancetta a listarelle servendoti di un coltello affilato; elimina la crosta dal pancarré e taglia a dadini la parte morbida. Monda, lava e asciuga l’insalata con un canovaccio.

  2. Fa’ tostare il pancarré in un tegame insieme a due cucchiai di olio e a 40 g di parmigiano per pochi minuti. I dadini dovranno essere dorati.

  3. Cuoci la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere l’olio fino a farla diventare croccante. Frulla le uova, due filetti d’acciuga, il restante parmigiano, gli spicchi d’aglio sbucciati e lavati, la salsa Worcester, il sale e il pepe

  4. Aggiungi l’olio a filo e mescola per rendere omogenea la salsa. Condisci la lattuga con la salsa, le restanti acciughe, i crostini e la pancetta. La Caesar Salad è pronta per essere servita

Il consiglio goloso

In alternativa ai filetti d’acciughe potete utilizzare 2 scatolette di tonno da 60 g..

La salsa Caesar non è prevista nella ricetta originale ma vi consiglio di aggiungerla perchè ha un sapore delicato ed è un prodotto vegeteriano

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Pubblicato da ilparadisodeigolosi

Ciao. Sono Simonetta, una ex ragazza laboriosa, sognatrice (ma non troppo), creativa ed irrequieta come tutti i nati sotto il segno del Sagittario.Fino a qualche tempo fa consideravo la cucina noiosa, ripetitiva, adatt solo a soddisfare il primario bisogno fisiologico. Ora, al contrario, nel mio piccolo la sto trasformando in una vera e propria arte: un mix di regole base consolidate e un pò di sperimentazione. La voglia di sperimentare nuove ricette, unita ad un pizzico di creatività, non avrà più confini.. Seguitemi anche sui social

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