I cuori di filetto di salmone surgelato con salmoriglio e zenzero sono un piatto veloce e per questo motivo sono un’ottima soluzione quando si torna a casa dal lavoro e non si ha molto tempo (ed anche molta voglia di preparare piatti elaborati.
Prima di addentrarmi nella ricetta voglio darvi alcune informazioni sul salmone selvaggio dell’Alaska.
Questo tipo di salmone è certamente uno degli alimenti più sani, essendo povero di grassi ma ricco di omega 3 ed da privilegiare al salmone dell’Atlantico non solo per la minore quantità di grassi ma anche per la maggior consistenza della polpa, per il sapore di mare ed anche perché non è trattato con antibiotici ed ormoni.
Il cuore di filetto è la parte migliore ed anche la più dolce, caratterizzata da una consistenza cremosa e dal gusto fragrante e delicato. È la parte del dorso compresa tra la testa e la coda
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 g di salmone selvaggio dell’ Alaska surgelato
- olio
- sale
- il succo di un limone
- zenzero fresco grattugiato q.b.
Strumenti
- Una teglia per la cottura in forno
- Una pentola per la bollitura
- Una griglia se si sceglie questo tipo di cottura
Preparazione
Potete cuocere i filetti di salmone surgelato in diversi modi:
IN FORNO: preriscaldate il forno a 220°C .Adagiate i cuori di filetto di salmone surgelati in una teglia, condite a piacere e cuocete per circa 20 minuti.
IN PENTOLA: portate l’acqua in ebollizione e cuocete i cuori di filetto di salmone surgelati per 10 minuti (per 14 minuti se usate una vaporiera). Condite a piacere.
ALLA GRIGLIA: scongelate i cuori di filetto di salmone, accendete la griglia e fatela scadare bene, condite con salmoriglio e cuoceteli per 10 minuti (5 per ogni lato).
Il salmoriglio è una salsa preparata con olio, sale, succo di un limone e prezemolo. Io ho aggiunto anche un pò di zenzero fresco grattugiato