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Cuori di filetto di salmone surgelato

I cuori di filetto di salmone surgelato con salmoriglio e zenzero sono un piatto veloce e per questo motivo sono un’ottima soluzione quando si torna a casa dal lavoro e non si ha molto tempo (ed anche molta voglia di preparare piatti elaborati.
Prima di addentrarmi nella ricetta voglio darvi alcune informazioni sul salmone selvaggio dell’Alaska.
Questo tipo di salmone è certamente uno degli alimenti più sani, essendo povero di grassi ma ricco di omega 3 ed da privilegiare al salmone dell’Atlantico non solo per la minore quantità di grassi ma anche per la maggior consistenza della polpa, per il sapore di mare ed anche perché non è trattato con antibiotici ed ormoni.
Il cuore di filetto è la parte migliore ed anche la più dolce, caratterizzata da una consistenza cremosa e dal gusto fragrante e delicato. È la parte del dorso compresa tra la testa e la coda

Cuori di filettto di salmone surgelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 g di salmone selvaggio dell’ Alaska surgelato
  • olio
  • sale
  • il succo di un limone
  • zenzero fresco grattugiato q.b.

Strumenti

  • Una teglia per la cottura in forno
  • Una pentola per la bollitura
  • Una griglia se si sceglie questo tipo di cottura

Preparazione

  1. Potete cuocere i filetti di salmone surgelato in diversi modi:

  2. IN FORNO: preriscaldate il forno a 220°C .Adagiate i cuori di filetto di salmone surgelati in una teglia, condite a piacere e cuocete per circa 20 minuti.

  3. IN PENTOLA: portate l’acqua in ebollizione e cuocete i cuori di filetto di salmone surgelati per 10 minuti (per 14 minuti se usate una vaporiera). Condite a piacere.

  4. ALLA GRIGLIA: scongelate i cuori di filetto di salmone, accendete la griglia e fatela scadare bene, condite con salmoriglio e cuoceteli per 10 minuti (5 per ogni lato).

  5. Il salmoriglio è una salsa preparata con olio, sale, succo di un limone e prezemolo. Io ho aggiunto anche un pò di zenzero fresco grattugiato

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Pubblicato da ilparadisodeigolosi

Ciao. Sono Simonetta, una ex ragazza laboriosa, sognatrice (ma non troppo), creativa ed irrequieta come tutti i nati sotto il segno del Sagittario.Fino a qualche tempo fa consideravo la cucina noiosa, ripetitiva, adatt solo a soddisfare il primario bisogno fisiologico. Ora, al contrario, nel mio piccolo la sto trasformando in una vera e propria arte: un mix di regole base consolidate e un pò di sperimentazione. La voglia di sperimentare nuove ricette, unita ad un pizzico di creatività, non avrà più confini.. Seguitemi anche sui social