Torta di mele Golosa

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi vi presento una rivisitazione della classica torta di mele, ma con l’aggiunta di mascarpone, per rendere ancor più golosa una ricetta classica: una torta di mele golosa!
In questa mia rivisitazione ho aggiunto il mascarpone, che dona morbidezza e dolcezza ad una torta già perfetta come la torta di mele.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta di mele golosa

220 g farina 00
3 mele (Tagliate a dadini)
250 g mascarpone
120 g zucchero di canna
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 cucchiai olio di semi di girasole
1/2 limone (Spremuto)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
Carta forno
1 Teglia con cerniera da 24 cm

Preparazione

In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero per 3 minuti (1) fino a renderlo spumoso (2).

Aggiungere il mascarpone e amalgamare per altri 3 minuti (3).

Uniamo l’olio (4).

Aggiungere lievito (5), la farina (6) e amalgamare bene il tutto (7).

Spremiamo il succo del limone e tagliamo a dadini le mele mettendole in una ciotola.

Unire il succo di limone spremuto alle mele tagliate a dadini e con un cucchiaio amalgamare bene, aggiungiamole insieme al composto appena ottenuto (8).

Versare il composto ottenuto un uno stampo imburrato e con carta forno sul fondo(9).

Cuocere a 180 gradi, forno statico, per 40 minuti (10).

Una volta sfornata, cospargere la torta di zucchero a velo

Si conserva sotto una campana di vetro per due giorni.

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