Torta con i kiwi

Buongiorno a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce: torta con i kiwi. Una torta leggera ottima per la colazione o come merenda del pomeriggio. facile da preparare con semplici ingredienti e leggera. Anche per chi è a dieta e non vuole rinunciare ai dlci. Anche noi non sappiamo rinunciare, infatti tutte le mie torte sono esclusivamente per la colazione.

Se vi piacciono le torte con la frutta fresca potrete provare anche Torta yogurt e fragole fresche, molto delicata e gustosa. Ovviamente potrete preparala nel periodo dove le fragole saranno dolci e buone.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con i kiwi

6 kiwi
190 g yogurt intero
200 g farina 00
120 g zucchero di canna
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 ml olio di semi di girasole

Strumenti

1 Teglia 24 centimetri di diametro
1 Ciotola (capiente)
carte da forno
1 Spatola
1 Frusta elettrica

Passaggi torta al kiwi

Come prima cosa sbucciamo i kiwi. Tre li affetteremo a fettine che serviranno per la decorazione finale e gli altri tre a dadini che serviranno da aggiungere all’impasto.

Nella ciotola rompiamo le due uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e lavoriamo con la frusta per almeno 3 minuti fino a renderlo spumoso (1).

Versiamo l’olio e lavoriamo (2).

Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo sempre con la frusta (3).

A questo punto uniamo le farine, la farina 00 e il lievito. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non dovrà essere liquido (4).

Buttiamo nell’impasto i pezzi di kiwi tagliati a dadini e con una spatola uniamo dal basso verso l’alto (5).

Foderiamo la teglia con la carta forno ed ungiamo i bordi con lo staccante per teglie o del burro (6).

Versiamo l’impasto livelliamo delicatamente (7) ed ora possiamo decorare con le fettine di kiwi senza schiacciarle all’interno dell’impasto, dovranno essere appoggiate delicatamente (8).

Inforniamo a 180′ forno ventilato per 40 minuti e fino doratura. Fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

A piacere spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

Se non avete lo yogurt potrete sostituirlo con della ricotta in grammi pari a 200.

Se volete potrete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco.

Le fettine di kiwi per la decorazione potrete lasciarle rotonde.

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