Torta con albumi al limone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta per il riuso, perché nella mia cucina non si spreca nulla: la torta con albumi al limone. Un dolce perfetto per non sprecare gli albumi. In tantissime preparazioni vi capita di dover utilizzare solo i tuorli dell’uovo, e quindi ci ritroviamo a buttare gli albumi nel cestino.
Seguendo questa mia ricetta otterrete una torta soffice e gustosa, perfetta come dolce a qualsiasi ora della giornata. Inoltre è un dolce con pochissimo zucchero e leggerissima.

Con i tuorli potrete preparare la Maionese solo con i tuorli.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti torta con albumi al limone

100 g fecola di patate
6 albumi
90 g zucchero a velo (di canna)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
2 limoni (solo la scorza grattugiata)
50 ml olio di semi di girasole
q.b. granella di zucchero
q.b. mandorle in scaglie
50 g farina 00

Strumenti

Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettere da parte (1).

Grattugiare la scorza di 2 limoni, unirla allo zucchero mescolare (2).

Intanto versare l’olio (3).

Aggiungere fecola e farina ed amalgamare (4).

Aggiungere il lievito (5).

Unire gli albumi a più riprese poco per volta, sempre con movimenti dal basso verso l’alto (6 e 7)

Versare nello stampo precedentemente unto con staccante o burro (8).

Cospargere la superficie con le mandorle e la granella di zucchero e infornare a 180° per 30 minuti.

A piacere cospargere di zucchero a velo

Si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.