Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta per il riuso, perché nella mia cucina non si spreca nulla: la torta con albumi al limone. Un dolce perfetto per non sprecare gli albumi. In tantissime preparazioni vi capita di dover utilizzare solo i tuorli dell’uovo, e quindi ci ritroviamo a buttare gli albumi nel cestino.
Seguendo questa mia ricetta otterrete una torta soffice e gustosa, perfetta come dolce a qualsiasi ora della giornata. Inoltre è un dolce con pochissimo zucchero e leggerissima.
Con i tuorli potrete preparare la Maionese solo con i tuorli.
Provatela e fatemi sapere nei commenti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti torta con albumi al limone
Preparazione
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettere da parte (1).
Grattugiare la scorza di 2 limoni, unirla allo zucchero mescolare (2).
Intanto versare l’olio (3).
Aggiungere fecola e farina ed amalgamare (4).
Aggiungere il lievito (5).
Unire gli albumi a più riprese poco per volta, sempre con movimenti dal basso verso l’alto (6 e 7)
Versare nello stampo precedentemente unto con staccante o burro (8).
Cospargere la superficie con le mandorle e la granella di zucchero e infornare a 180° per 30 minuti.
A piacere cospargere di zucchero a velo
Si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.
Dosi variate per porzioni