Crea sito

Gateau di patate

Una ricetta veloce da preparare per una cena o un pranzo per accontentare tutti i palati. Con pochi semplici ingredienti avrete un secondo piatto buono e gustoso che piacerà a grandi e piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpatate (già lessate)
  • 2uova
  • 100 gmozzarella
  • 200 gprosciutto cotto
  • 100 gsalame
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Schiacciare le patate. Unire l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamare con le patate.

  2. Unirela mozzarella, il salame e il prosciutto al composto e amalgamare bene.

  3. Terminare con sale, se si vuole, e pepe.

  4. Ungere la teglia con olio e adagiare il composto.

  5. Con una forchetta livellare bene la superficie. Prima di infornare spargere un po’ di pan grattato e disporre delle piccole noci di burro al di sopra.

  6. Infornare a forno ventilato a 180° per 40 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.