Noodles di verdure

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un primo piatto: noodles di verdure. I noodles sono degli spaghetti tipici cinesi, fondamentali nella loro cucina. Ne troviamo di diversi tipi, io ho usato quelli secchi. Io ho cucinato questo piatto con sole verdure ma si può prepara anche con pollo, manzo e pesce come i gamberetti. Un piatto povero ma dal gusto deciso, serviranno pochi ingredienti e tanta fantasia di colore.
Ho utilizzato verdura che si trova in ogni stagione quindi possiamo goderceli tutto l’anno!
Provateli e fatemi sapere nei commenti. Klo

Seguite passo passo la ricetta nel video qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaCinese

Ingredienti noodles di verdure

  • 1/2peperone verde
  • 1/2peperone rosso
  • 2zucchine (piccole)
  • 2carote (piccole)
  • 1cipolla
  • q.b.salsa di soia
  • 200 gnoodles
  • 100 ggermogli di soia

Strumenti

  • Wok
  • Pentola per cuocere i noodls

Preparazione noodles di verdure

  1. Come prima cosa lavare accuratamente tutte le verdure.

    I peperoni li andremo a tagliare a striscioline molto sottili.

    Le zucchine e le carote le grattugiamo con temperino da cucina. Per chi non lo avesse potrà grattugiarle o affettarle sottilmente.

    La cipolla dopo averla pelata la taglieremo a strisce sottili.

    Nella padella wok versami un goccio di olio ed iniziamo a cuocere le verdure separatamente. Iniziamo con la cipolla, tempo di cottura a fuoco medio 5 minuti (1).

    Con l’aiuto di una schiumarola preleviamo la cipolla e la mettiamo in una terrina. Nella stessa padella dove è rimasto l’olio, mettiamo a cuocere per 5 minuti i germogli di soia, mettiamoli da parte insieme alla cipolla (2).

    Continuiamo sempre nella stessa padella già unta con la cottura dei peperoni che richiedono più tempo, 8/10 minuti con un goccino di acqua (3).

    Mettiamoli da parte con le altre verdure già cotte. Proseguiamo con la carota per soli 5 minuti, mettiamola da parte (4).

  2. In ultimo cuociamo le zucchine per 3 minuti sempre a fuoco vivo (5).

    Portare a bollore l’acqua e cuocere come richiesto sulla confezione i noodles.

  3. Rimettere nella padella wok tutte le verdure e buttare insieme gli spaghetti che andremo a saltare a fuoco vivo con sei cucchiai di salsa di soia.

  4. Servire caldi e a piacere aggiungere altra salsa di soia.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.