Tiramisù all’ananas

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un dolce fresco da servire dopo una cena estiva passata in compagnia: tiramisù all’ananas. Leggero, fresco e molto goloso. Un dolce al cucchiaio facile da realizzare che piacerà anche ai bambini.
Se vi piace questo tipo di dolce, provate anche la mia ricetta di Tiramisù alla Klo.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti tiramisù all’ananas

Per la crema

500 g mascarpone
4 uova
160 g zucchero

Per la farcitura

350 g ananas, sciroppato (a fette)
200 ml succo di ananas
50 ml acqua
1 cucchiaio zucchero
24 savoiardi

Strumenti

3 Ciotole
1 Teglia in vetro

Preparazione tiramisù all’ananas

Per la crema al mascarpone

Separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi metterli in una ciotola a parte.

In una ciotola, o planetaria, montare e neve ferma gli albumi (1).

Unire ai tuorli lo zucchero e con una frusta amalgamare (2).

Aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida (3).

Unire poco per volta gli albumi montati ed incorporarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (4).

Assemblaggio

Tagliare l’ananas a dadini e mettere da parte (5).

Versare lo sciroppo in una ciotola insieme all’acqua e al cucchiaio di zucchero che andremo a sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio (6 e 7).

Immergere per 4 secondi i savoiardi, 2 secondi per parte, nella bagna appena creata.

Adagiarli in una pirofila (8).

Creare il primo strato di mascarpone (9).

Adagiare al di sopra i pezzetti di ananas (10).

Proseguire con il secondo stato di savoiardi e ricoprire ancora di crema al mascarpone e pezzetti di ananas.

Conservare in frigorifero 3 ore prima di servire.

Questo dolce si manterrà in frigorifero per massimo 2 giorni.

4,4 / 5
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