Torta integrale di albicocche

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta per un dolce leggere e fresco: torta integrale di albicocche. Una torta soffice e con poche calorie farcita con un frutto prettamente estivo. Ovviamente dipenderà tutto dalla qualità delle albicocche, che vi consiglio non troppo mature.
Con poco zucchero aggiunto, in quanto le albicocche sono un frutto molto dolce.

Con la farina integrale potrete preparare anche Torta invisibile integrale alle pere.

Come in ogni mia ricetta semplici e pochi ingredienti per serviranno per questa torta, farina, yogurt, olio di girasoli, zucchero di canna ed il lievito.

Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti torta integrale alle albicocche

100 g yogurt magro
15 albicocche
80 g farina integrale
40 g frumina
80 g zucchero di canna
1 uovo
80 ml olio di semi di girasole
11/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Planetaria o ciotola
1 Stampo con cerniera aprilbile da 18
Carta forno

Preparazione

Lavorare l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso (1).

Versare l’olio e lo yogurt e amalgamare ancora (2).

Unire le 2 farine e il lievito (3), Incorporare bene il tutto. Ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lavare accuratamente le albicocche, pelarle e snocciolarle. Tenerne da parte 8 metà, (5) le restanti tagliarle a dadini, che andremo ad unire all’impasto (4).

Versare il composto in una teglia rotonda da 18 cm, precedentemente unta e foderato con carta forno. Adagiare al di sopra le mezze albicocche (6).

Infornare a 180°, forno ventilato, per 30/35 minuti, sempre con prova stecchino.

Potrete sostituire lo zucchero di canna con quello classico. A piacere potrete utilizzare lo yogurt di albicocche donerà ancora più gusto.

4,8 / 5
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