Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi una ricetta base: salsa teriyaki. Una salsa preparata con pochi ingredienti, caratteristici della cucina giapponese. Basteranno pochi ingredienti e pochi minuti di cottura. Secondo la tradizione giapponese questa salsa va consumata con il riso cotto al vapore accompagnato da verdure. Ovviamente si sposa bene anche con il pesce crudo e con il classico sushi.
Tra i tanti alimenti a base di pesce si accompagna bene anche con pollo manzo e frutti di mare.
Gli ingredienti principali sono: il sakè, salsa di soia e zucchero bianco. Poi ci sono diverse varianti con aggiunta di zenzero o farine addensanti. Io ho utilizzato la classica portando a bollore e facendo addensare tutti gli ingredienti. Questa salsa potete utilizzarla anche su Salmone in crosta di cous cous oppure Salmone in crosta di patate o nella buonissima poke.
Se vi piacciono le mie ricetti scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni100 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti salsa teriyaki
Strumenti
Preparazione salsa teriyaki
Versare la salsa di soia e la salsa sakè nel pentolino insieme ai cucchiai si zucchero (1 e 2).
Accendere il fuoco basso e portare a bollore.
Dal momento che bolle continuare la cottura fino a quando i liquidi si saranno addensati leggermente.
Versare in una bottiglia piccola e lasciar raffreddare.
Conservare in frigorifero ed agitare bene prima dell’uso.
Accompagnatela alle vostre pietanze preferite.
Conservare in frigorifero per 15 giorni.