Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto unico: panzerotti con puré e prosciutto.
Un goloso e sfizioso secondo piatto che piacerà sicuramente ai piccini.
Del buon Puré di patate racchiuso da delle fette di prosciutto e un ripieno filante di formaggio.
Con ingredienti che si hanno sempre in casa, pochi minuti di preparazione e di cottura per un salvacena perfetto.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarei felice di rispondervi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti panzerotti con puré e prosciutto
per il puré
per assemblaggio
Strumenti panzerotti con puré e prosciutto
Passaggi panzerotti con puré e prosciutto
Per il puré
Mettete sul fuoco la pentola e versatevi il latte. Accendete il fuoco a fiamma media. Salate a piacere e aggiungete il burro. Portate a bollore.
Quando bolle spegnete il fuoco e versate il preparato del puré e con una frusta mescolate senza lasciare grumi e fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
Mettete da parte.
Assemblaggio
Adagiate su di un piano una fetta di prosciutto (1), al di sopra una fetta di formaggio a fette di capra (2), una bella cucchiaiata di puré (3) e cospargete con il parmigiano (4).
Arrotolate lasciando al di sotto la chiusura in modo tale che in cottura non si apra.
Ripetete l’operazione per le altre fette di prosciutto.
Adagiate sulla leccarda ricoperta da carta forno i 4 panzerotti.
Infornate a 180′ forno ventilato per 10 minuti e fino a quando il prosciutto non avrà fatto una leggera crosticina.
Sfornate e servite calde e gustare.
Per chi non avesse nascosto in dispensa una busta di preparato per puré , può seguire la ricetta del Puré di patate dimezzando le dosi oppure facendo la ricetta così com’è e gustare quello che avanzerà dai panzerotti.
Dosi variate per porzioni