Puré di patate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un classico contorno a base di patate: il puré di patate. Una ricetta perfetta per accompagnare piatti di carne come fegato alla veneta, Lonza con crema al latte, Involtini con prosciutto o anche una pizzaiola. Per preparare il purè di solito si utilizzano della patate farinose che aiuteranno nell’ottenere una consistenza morbida.

Si il purè in busta è sicuramente più comodo nelle serate dove si torna tardi dal lavoro, ma nel week
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti puré di patate

1.2 kg patate, con buccia, cotte, bollite
200 ml latte
40 g burro
3 cucchiaini sale

Strumenti

Schiacciapatate
2 Pentole

Preparazione

Per prima mettere in una pentola di acqua fredda le patate e accendere il fuoco portando a bollore. Saranno pronte quando infilzandole con la forchetta, questa uscirà facilmente.

Con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciare le patate e metterle in una pentola antiaderente.

Unire il burro tagliato a pezzetti (1). Aggiungere sale, latte e cuocere per 5 minuti continuando a mescolare con un mestolo di legno e fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Se volete ottenere un purè più cremoso aggiungere più latte.

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