Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto: Lonza alla birra.
Un secondo piatto veloce, facile e con una salsina fantastica.
Pochi ingredienti tra i quali i due principali che sono la birra e delle fettine di lonza di suino.
Un piatto dal sapore deciso e amaro, l’amaro della birra. Per questa preparazione potrete utilizzare la birra che più vi piace cambierà solamente il sapore in base alla birra che utilizzerete, da quella chiara a quella scura.
Per questa preparazione andranno bene anche le fettine di vitello o di pollo.
Un piatto ricco e gustoso e dal sapore deciso, unito a della cipolla tritata e avvolte da farina.
Pochi passaggi di preparazione e pochi minuti di cottura. A fianco di questo secondo piatto di carne consiglio degli ottimi Peperoni Leggeri dal gusto invece dolce ma saporito.
Un piatto che potranno gustare anche i vostri bimbi in quanto la birra durante la cottura evaporerà.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Lonza alla birra
Strumenti Lonza alla birra
Passaggi
Portiamo sul piano induzione o fornelli la padella. Versiamo l’olio evo ed aggiungiamo la cipolla. Facciamo soffriggere per qualche minuto (1).
Nel Frattempo mettiamo in un piatto la farina e cominciamo ad infarinare le fettine di maiale (2).
Portiamo all’interno della padella la carne e facciamo rosolare a fiamma viva per un minuto per lato (3 e 4).
Ora versiamo la birra e lasciamo cuocere 10 minuti per lato (5) e aggiungiamo il sale (6)
Servire calde e gustare.
Potrete utilizzare la birra che più vivace da quella chiara a quella più scura, da quella dal gusto delicato a quella dal sapore più deciso.
Dosi variate per porzioni