Lonza alla birra

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto: Lonza alla birra.

Un secondo piatto veloce, facile e con una salsina fantastica.

Pochi ingredienti tra i quali i due principali che sono la birra e delle fettine di lonza di suino.

Un piatto dal sapore deciso e amaro, l’amaro della birra. Per questa preparazione potrete utilizzare la birra che più vi piace cambierà solamente il sapore in base alla birra che utilizzerete, da quella chiara a quella scura.

Per questa preparazione andranno bene anche le fettine di vitello o di pollo.

Un piatto ricco e gustoso e dal sapore deciso, unito a della cipolla tritata e avvolte da farina.

Pochi passaggi di preparazione e pochi minuti di cottura. A fianco di questo secondo piatto di carne consiglio degli ottimi Peperoni Leggeri dal gusto invece dolce ma saporito.

Un piatto che potranno gustare anche i vostri bimbi in quanto la birra durante la cottura evaporerà.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Lonza alla birra

500 g lonza di maiale (a fette)
1 cucchiaio cipolla (surgelata)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
330 g birra
q.b. farina 00

Strumenti Lonza alla birra

1 Padella

Passaggi

Portiamo sul piano induzione o fornelli la padella. Versiamo l’olio evo ed aggiungiamo la cipolla. Facciamo soffriggere per qualche minuto (1).

Nel Frattempo mettiamo in un piatto la farina e cominciamo ad infarinare le fettine di maiale (2).

Portiamo all’interno della padella la carne e facciamo rosolare a fiamma viva per un minuto per lato (3 e 4).

Ora versiamo la birra e lasciamo cuocere 10 minuti per lato (5) e aggiungiamo il sale (6)

Servire calde e gustare.

Potrete utilizzare la birra che più vivace da quella chiara a quella più scura, da quella dal gusto delicato a quella dal sapore più deciso.

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